Захарова сообщила о доказательствах нарушения российских законов со стороны США
Пресс-служба департамента информации и печати МИД России

Вмешательство Вашингтона во внутренние дела России, включая выборы, подтверждено документально, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Ранее американского посла Джона Салливана вызвали в МИД. Его предупредили о том, что Россия имеет доказательства нарушения законов РФ цифровыми гигантами США. В ведомстве отметили, что такие действия недопустимы.

«Мы на конкретных фактах изложили американской стороне ситуацию, которая доказывает, что с территории Соединенных Штатов Америки с задействованием интернет-платформ, которые принадлежат и модерируются американскими интернет-монополиями, происходят явные акты <...> вмешательства в наши внутренние процессы», — сказала Захарова на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Речь идет о политических и электоральных процессах. По словам официального представителя МИД, Вашингтон никак не отреагировал на визит своего посла в российское дипведомство.

Захарова также призвала сообщить настоящую причину вызова Салливана в МИД. Она отметила, что Белый дом должен знать, почему посла вызвали в Министерство иностранных дел России, передает телеканал «360».