Маркетолог Третьяков назвал оптимальный возраст для ипотеки
pixabay.com

Высчитать идеальный возраст для оформления ипотеки практически невозможно, однако лучше всего взять кредит в молодости, чтобы к 30 годам успеть расплатиться с банком.

Такую точку зрения озвучил вице-президент по маркетингу и продажам ГК «Кортрос» Филипп Третьяков. По его словам, в этом возрасте неплохо обзавестись первой недвижимостью, чтобы иметь капитал для приобретения «семейного варианта» жилья.

Сбербанк ранее выступил с инициативой выдавать ипотеку гражданам с 18 лет. При этом средний возраст заемщика в России на сегодня составляет от 35 до 44 лет, пишет «Прайм».

Руководитель службы ипотечного кредитования «ИНКОМ-Недвижимость» Ирина Векшина указала, что многие молодые люди в 18 лет уже работают и могут себе позволить выплачивать кредит. В связи с этим эксперты рынка ожидают, что ипотека в России может «помолодеть». Согласно исследованию Online-Ipoteka, 43% потенциальных ипотечных заемщиков — граждане от 24 до 34 лет.

Экономист Константин Ордов ранее оценил текущую ситуацию на рынке жилья в России. Он считает, что рост ипотечной ставки в сторону 8-10% годовых не сильно изменит спрос на покупку жилья в кредит.