Политолог Безпалько назвал фактической войной отказ Киева от Минских соглашений
facebook.com  /  Зорин Владимир Юрьевич

Ответственность за выход Киева из минских договоренностей будет полностью лежать на украинском руководстве, заявил политолог Богдан Безпалько.

Эксперт предсказал сценарий развития отношений Киева и Москвы после выхода Украины из соглашений. Он назвал фактической войной отказ страны от договоренностей.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько прокомментировал слова советника делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича. Украинский политик заявил, что государство снялось с «крючка» Минских соглашений.

В случае отказа от договоренностей антироссийские санкции необходимо аннулировать. Рестрикции вводились из-за якобы нежелания Москвы соблюдать условия документа, а прекращение работы в рамках формата означает отмену ограничительных мер, подчеркнул политолог.

Политолог Безпалько назвал фактической войной отказ Киева от Минских соглашений
pixabay.com  / Aymanejed

«Если Украина откажется от "Минска", мы всегда сможем сказать, что до последнего пытались наладить мирное урегулирование в Донбассе, прикладывая к этому массу усилий. Мы шли к этому путем самоограничения. Мы всегда сможем сказать, что предприняли все усилия для достижения мира», — сказал Безпалько в беседе с «Украиной.ру».

Уничтожение договоренностей будет означать фактическую войну, в которую могут втянуть Россию. Тогда возможно давление на Москву, но она не может оставить Донбасс «на съедение» Киеву, заключил эксперт.