Процессор машинного обучения создают в Facebook
pixabay.com

Руководство компании Facebook приняло решение о создании собственного процессора для выполнения широкого спектра задач.

Улучшить качество рекомендаций контента для пользователей, а также повысить уровень общего предоставления видео решили в Facebook. Для этого организация приступила к собственноручной разработке процессора машинного обучения. Об этом пишет The Information.

Известно, что американскому IT-гиганту уже удалось по-новому перекодировать видео, что делает их просмотр посредством приложений Facebook более комфортным.

Корпорация решила перенять опыт Google, Apple а также Amazon, которые давно уже практикуют создание подобных проектов своими силами. Эксперты считают, что компании таким образом оптимизируют траты и предоставляют производительные решения за меньшую сумму, чем если бы привлекались сторонние организации.

Facebook ранее заявляла о намерениях сотрудничать с Qualcomm, Intel и Marvell Technology, но в результате микропроцессоры теперь собирают в компании самостоятельно.

Как указывают журналисты издания ProPublica, одна из организаций-подрядчиков, работающих на Facebook, занимается наймом модераторов, проверяющих сообщения в переписках через WhatsApp.