Пушков указал на холопскую психологию властей Украины из-за идеи отказаться от кириллицы
flickr.com  /  Совет Федерации

Сенатор Алексей Пушков высмеял идею секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова отказаться от кириллицы в пользу латинского алфавита.

Узнав об этом предложении, Алексей Пушков указал на холопскую психологию киевского руководства. Он удивился тому, что власти готовы распрощаться с «тысячелетней украинской культурой».

«Под нож ее?» — написал представитель Совета Федерации России в Telegram-канале.

Сенатор также добавил, что поляки в течение нескольких столетий пытались заставить украинский народ перейти на латиницу.

Пушков указал на холопскую психологию властей Украины из-за идеи отказаться от кириллицы
pixabay.com  / 

«Как же незалежность? Гордость за свой язык?» — добавил парламентарий.

Алексей Пушков подчеркнул, что выбор в пользу латинского алфавита никак не повлияет на Украину. Это не поможет государству стать частью цивилизованного мира.

«В мозгах дело, в мозгах», — заключил сенатор.

Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов предложил не только отказаться от кириллического алфавита, но и сделать обязательным изучение английского языка в образовательных учреждениях страны. Он отметил, что это даст возможность гражданам «цивилизованно общаться» в мире.

Кстати, с подобной сомнительной идеей Даниилов выступает не впервые. Ранее он утверждал, что русский язык якобы представляет угрозу существованию страны.