Переехавший в Россию американец Джейкоб узнал, как правильно есть варенье по-русски

Переехавший в Россию американец Джейкоб впервые попробовал домашнее варенье из земляники и поделился своими впечатлениями.

Угощение блогеру передала бабушка его русской девушки. По словам американца, открыв банку, он сразу почувствовал приятный земляничный аромат. При этом само содержимое по своей структуре больше напоминало джем.

«Вкусно, даже я ожидал чего-то более сладкого, однако вкус и аромат ягод чувствуется прекрасно. Понравилась и консистенция, думаю, что его и правда нужно кушать с батоном и чаем, то есть по-русски», — признался Джейкоб в своем блоге «Американец о России» на платформе «Яндекс.Дзен».

По словам блогера, раньше он знал о землянике лишь то, что ее сложно собирать: ягодки очень маленькие, поэтому наполнить даже небольшую тарелку становится непросто. В свежем виде Джейкоб успел поесть земляники еще летом, вкус ему понравился.

Переехавший в Россию американец Джейкоб узнал, как правильно есть варенье по-русски
pixabay.com  / 

«Моя тарелка с вареньем была опустошена благодаря чаю без сахара. Оказалось, что очень вкусно есть земляничное варенье с черным чаем без подсластителя — идеальное сочетание», — добавил блогер.

Вкус земляники напомнил ему о разгаре лета, когда на улицу даже ранним утром можно было выйти в футболке и шортах. Джейкоб поблагодарил бабушку возлюбленной за такое домашнее угощение и пообещал обязательно подарить что-нибудь в ответ.