В Сети появились кадры учений латвийских военных со стрельбой в центре Риги
Global Look Press  /  Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын

Военнослужащие ВС Латвии открыли стрельбу в центре Риги, напугав тем самым прохожих. Позднее выяснилось, что военные проводят на улицах города один из этапов учений.

В настоящее время в Латвии проходят маневры Namejs-2021, которые предполагают действия вне военных объектов для максимального приближения учебных задач к реальной обстановке. В Сети были опубликованы кадры внезапного появления боевых подразделений ВС на улицах латвийской столицы.

Минобороны Латвии пришлось принести местным жителям извинения после случившегося, потому что действия военных сильно напугали горожан. На появившихся в интернете кадрах видно, как военнослужащие, не обращая внимания на прохожих, стреляют холостыми патронами и занимают позиции на тротуарах.

«В данном случае не было цели напугать горожан. Эта ситуация была досадным недоразумением», — заявило командование ВС страны.

Ранее сообщалось, что в Латвии стартовали учения НАТО под названием «Серебряная стрела». По словам латвийского командования, подобные маневры способствуют повышению уровня боеготовности военных в совместных операциях с Североатлантическим альянсом.