Соединенные Штаты не могут профинансировать свою пенсионную систему
ФБА «Экономика сегодня»

Пенсионные схемы в США недополучают денег, передает газета The Wall Street Journal (WSJ).

Муниципальные властные структуры в Соединенных Штатах Америки в течение шести месяцев этого года взяли кредитов на 10 млрд долларов через облигации для финансирования пенсионной системы. По данным WSJ, это является максимальным показателем за прошедшие 15 лет. Об этом пишет «Газета.Ru».

Острую проблему дефицита финансирования ощущают различные пенсионные схемы страны, объясняет тенденцию профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.

Сейчас в США федеральные стимулы делают купонные проценты по бондам ниже доходности облигаций, в которые как раз вкладываются деньги под пенсии. Эксперты отмечают, что соответствующий подход опасен тем, что в период падения доходности муниципалитеты могут столкнуться с кратным повышением долгов.

Подобное случалось во время финансового кризиса 2009 года, сейчас же аналитики указывают на наблюдающиеся в экономике страны опасные явления вроде разогнанной инфляции, наличие чрезмерного государственного долга и неизвестность в отношении будущей денежно-кредитной политики.