Журналистов Baijiahao удивила позиция следствия по делу MH17 в отношении России
Prt Scr courtmh17.com

Журналисты китайской газеты Baijiahao на фоне возобновления судебного процесса по делу MH17 обвинили Украину и нидерландских следователей в заговоре против России.

Недавно в Нидерландах возобновились слушания по делу сбитого на Украине малайзийского «боинга». Эксперты вновь обратили внимание на предвзятость суда по отношению к России, пишет «ПолитРоссия».

Как отмечают журналисты издания Baijiahao, Москва неоднократно указывала Амстердаму на нежелание официального следствия установить реальные причины авиакатастрофы. При тщательном изучении выводов нидерландских специалистов можно обнаружить большое число несостыковок, подчеркнули китайские аналитики.

Журналистов Baijiahao удивила позиция Нидерландов в отношении России. Следствие активно сотрудничает с украинской стороной, при этом игнорируя предоставленные Москвой материалы.

Журналистов Baijiahao удивила позиция следствия по делу MH17 в отношении России
youtube.com  / Ray Hino

«РФ отчаянно хочет поделиться с правоохранительными органами Нидерландов своей информацией, но ее игнорируют», — говорится в статье издания.

Таким образом, китайские аналитики раскрыли заговор нидерландских следователей и Киева против России. Украина больше всего заинтересована отвести от себя подозрения, а Нидерланды ей в этом активно помогают, заключили журналисты.