Корабли Балтфлота нашли и уничтожили подлодку «противника» на маневрах «Запад-2021»
Минобороны РФ

Экипажи кораблей Балтийского флота РФ в рамках стратегических учений «Запад-2021» выполнили задачи по поиску и уничтожению подлодки с применением противолодочного вооружения.

В сообщении оборонного ведомства РФ говорится, что экипажи малых противолодочных кораблей выполняли задачи во взаимодействии с вертолетами Ка-27ПЛ. Моряки провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой условного противника. После чего обнаруженная субмарина была уничтожена с помощью реактивной бомбометной установки РБУ-600 и торпедного вооружения.

Помимо противолодочных мероприятий, военнослужащие успешно выполнили артиллерийские стрельбы по различным мишеням. Также была проведена тренировка по отражению атак малоразмерных целей и средств воздушного нападения.

Масштабные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021» стартовали 10 сентября на девяти полигонах, расположенных на территории России, а также на пяти полигонах Белоруссии. В маневрах задействованы до 200 тысяч человек личного состава.