Sohu: США грозит большая опасность из-за модернизации российских Ту-160 «Белый лебедь»
wikipedia.org  /  Dmitry Terekhov

Модернизация российского стратегического бомбардировщика Ту-160 «Белый лебедь» вызвала страх у американских военных, сообщили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своей статье пишут, что США спроектировали два прототипа новейших бомбардировщиков В-21. В Пентагоне рассчитывают, что такие самолеты смогут заменить устаревающие B-1B, передает «ПолитРоссия».

«План Соединенных Штатов заключается в том, что парк американских бомбардировщиков будет состоять только из B-21 и B-52H», — указывают китайские журналисты.

По мнению аналитиков, американские военные создают подобную технику не просто так. Эксперты уверены, что это ответ США на модернизацию российского Ту-160. В настоящий момент этот бомбардировщик остается лучшим в своем классе, он является самым большим боевым сверхзвуковым самолетом с изменяемой стреловидностью крыла.

Специалисты Sohu отмечают, что после модернизационных работ «Белый лебедь» получил современное пилотажно-навигационное оборудование, новую РЛС и передовую систему радиоэлектронной борьбы. Однако наибольшая опасность будет грозить США после установки на самолет усовершенствованных двигателей второго этапа НК-32-02, которые существенно повысят боевой потенциал Ту-160.

«Боевая эффективность российских бомбардировщиков значительно вырастет. Даже Соединенные Штаты вынуждены признать, что эти ракетоносцы невозможно перехватить», — сказано в материале.

Поэтому Пентагону и пришлось задуматься об обновлении парка стратегической авиации. Сообщается, что один из двух B-21 совершит первый полет лишь в 2022 году, а второй будет проходить испытания на земле.