«Нет никаких сомнений»: политолог Григорьев подтвердил связь «клона ФБК» с минобороны США
oprf.ru  /  Пресс-служба Общественной палаты РФ

Политолог Максим Григорьев указал на прямую связь работающих в Пентагоне тестировщиков «Умного голосования» с сервисами, созданными соратниками блогера Алексея Навального.

Американский «клон ФБК» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ), который был создан соратником Навального Леонидом Волковым, связан с тестировщиками приложения «Умное голосование» из минобороны США. По словам Григорьева, он не сомневается, что дело обстоит именно так.

«Нет никаких сомнений в том, что все, что делает группа людей, связанная с экстремистской деятельностью и экстремистской организацией Навального, которые принимали в этом участие, происходит в плотной связке с властями и спецслужбами США», — объяснил политолог в беседе с ФАН.

«Нет никаких сомнений»: политолог Григорьев подтвердил связь «клона ФБК» с минобороны США
facebook.com  / Леонид Волков

О существовании подобной связи свидетельствуют сообщения самого Волкова, которые он размещает в соцсетях. Он открыто говорил о встречах с представителями сената и личном участии в обсуждении санкций против России, подчеркнул Григорьев.

Сначала Волков пишет о встречах с конгрессменами и сенаторами, а потом сообщает о разработке приложения для «Умного голосования», отметил политолог. Все это является частью антироссийской политики со стороны Запада, резюмировал он.