Кнутов назвал отправку американского БПЛА к берегам Крыма очередной провокацией США
Latvijas Republikas Civilās aviācijas aģentūra

Появление разведывательного беспилотника ВВС США у берегов Крыма можно расценивать как новую американскую провокацию, заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Ранее стало известно, что вблизи российского полуострова был замечен американский БПЛА. Согласно информации сервиса PlaneRadar, разведывательный беспилотник RQ-4A взлетел с авиабазы Сигонелла в Италии. Приблизительно в 09:10 (по московскому времени) он совершал полет вдоль побережья Черного моря.

По словам Кнутова, появление дрона у российских границ может быть связано с проходящими в настоящее время стратегическими учениями «Запад-2021», а также пояснил, что именно он собирает у берегов Крыма, передают «Народные новости».

«Пентагон старается собрать разведывательную информацию любым путем, в том числе о российских ЗРК С-400. Полет американского дрона — это провокация, призванная продемонстрировать решительность действий США», — объяснил эксперт.

Кнутов назвал отправку американского БПЛА к берегам Крыма очередной провокацией США
wikipedia.org  / RQ-4A Global Hawk

Кнутов подчеркнул, что дрон-шпион совершает полеты над нейтральными водами, поэтому сбить его нельзя. По его словам, можно лишь значительно осложнить его работу по сбору разведданных, сорвав миссию с помощью средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Совместные стратегические учения ВС РФ и Белоруссии «Запад-2021» стартовали 10 сентября. В масштабных российско-белорусских маневрах задействованы до 200 тысяч военнослужащих.