Еврооблигации позволят выйти на доходность выше 5%
moex.com  /  Московская биржа

Инвесторам рассказали о преимуществах евробондов.

Депозиты в валюте не обладают повышенной доходностью, из-за чего потенциальные инвесторы ищут дополнительные инструменты для вложений. Мосбиржа предлагает россиянам возможность использовать такие активы, как еврооблигации. На площадке обращается около 100 выпусков разных эмитентов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Размер минимального лота для еврооблигаций равняется 1 тыс. долларов, при этом доходность бумаг начинается от 2% и может выходить за пределы 5%. Сентябрь продемонстрировал пополнение биржи за счет еврооблигаций компаний СУЭК, «Фосагро» и Veon.

Частные инвесторы торгуют на платформе еврооблигациями в рамках вторичного рынка. Сейчас на Мосбирже присутствует 103 выпуска евробондов от 36 различных компаний. Для приобретения «частниками» доступны 89 бумаг.

Мосбиржа располагает облигациями отечественных резидентов, а также бондами Белоруссии, бумагами Rolls-Royce и облигациями армянского Unibank. Большую доходность на платформе предлагают евробонды Белоруссии (до 7,85% годовых). Unibank дает доходность в 4%, а Rolls-Royce — в 3,71%.

Начинающим инвесторам, обладающим некрупной суммой, брокер Эдуард Данилов рекомендует вкладываться в такие инструменты, как золото или акции.