Военнослужащие ВС РФ и Белоруссии отработали тактику контрударов на учениях «Запад-2021»
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

Тактики отражения наступления и нанесения контрудара были отработаны на совместных российско-белорусских учениях «Запад-2021», заявил глава минобороны Белоруссии Виктор Хренин.

Министр уточнил, что 12 сентября были разыграны действия войск по возможному варианту развития обстановки. В процессе маневров Генеральный штаб Белоруссии провел аналитическую работу по всем вероятным сценариям.

«Сегодня отрабатывались задачи отражения наступления войск противника, стабилизация обстановки на занимаемом оборонительном рубеже и нанесение контрудара. Это вошло в первый этап учений», — констатировал Хренин.

Также глава военного ведомства обратил внимание на работу штабов, командных пунктов и оперативных командований танковой армии. Он отметил, что именно там происходит весь мыслительный процесс, включая сбор и обработку информации, получение разведданных, а также постановку задач войскам. Весь этот цикл очень важен для армии любой страны. В настоящее время очень важно иметь хорошо подготовленные органы управления, так как от них зависит очень многое, резюмировал Хренин.