Сериалы «Стрим» и «Солдаут» победили на российском фестивале «Пилот»
Prt Scr youtube.com  /  КИНОФЕСТИВАЛЬ ПИЛОТ

Российский фестиваль сериалов закончился в Иваново. Главная награда от жюри досталась «Солдауту», а зрители выбрали лучшим пилотом «Стрим». Он получил и приз за лучший сценарий.

Фестиваль проходит в третий раз. В программу «Пилота» вошли 15 сериалов. В проекте «Солдаут» Ивана Плечева актер Глеб Калюжный играет роль рэпера. Сериал «Стрим» Рустама Ильясова рассказывает историю о подростке, который ведет прямую трансляцию событий, происходящих с ним в течение дня. Главную роль исполнил Денис Власенко.

Пост председателя жюри в этом году занял Юрий Стоянов. Победителей также выбирали актеры Сергей Бурунов и Кристина Асмус, режиссер Петр Буслов, а также сценарист Роман Кантор. Изначально фестиваль должен был состояться в период с 25 по 27 июня, однако был перенесен из-за опасной эпидемиологической ситуации.

Лучшим режиссером стала Анна Пармас. Она сняла сериал «Исправление и наказание». Кристина Кучеренко за свою роль в проекте «Моя большая тайна» получила звание лучшей актрисы. Лучшим актером выбрали Евгения Стычкина за игру во «Вне себя».