«Необходимо развиваться»: Красов объяснил причину отказа Африки от неоколониального влияния Франции
UN Photo  /  Rick Bajornas

Французские власти до сих пор используют грязные методы подлога, шантажа и манипуляций в отношении жителей Африки. Такой подход метрополии больше не действует.

Это наглядно показали мятежи в Мали и Гвинее. Однако Франция старательно закрывает глаза на этот факт. Париж искренне уверен в правильности своей неоколониальной политики, а пересмотреть ее не захотел ни один из сменившихся президентов государства.

Депутат Государственной думы Андрей Красов считает, что французские власти застряли в прошлом. Развитие континента для президента Эммануэля Макрона стоит на последнем месте, что осознает и африканский народ, который устал это терпеть.

«То, что сейчас происходит в Африке, — это сам народ говорит: хватит, мы находимся даже не в прошлом, а в позапрошлом веке, нам необходимо меняться, создавать органы государственной власти, которые будут в первую очередь отвечать запросам населения», — передает слова политика Федеральное агентство новостей.

Причина, по которой французы продолжают свою политику,  отсутствие возможностей предложить жителям континента что-либо взамен. Любые попытки это поменять настроят народ против метрополии с удвоенной силой. Франция давно потеряла доверие Африки, которая, в отличие от Пятой республики, учится на своих ошибках.

Опыт Мали и Гвинеи станет примером для всех стран континента. Он показал, что протесты могут происходить без жертв. Смелые жители Африки продемонстрировали, что они сами способны выбирать своих союзников, основываясь на принципах взаимоуважительного сотрудничества.