Политолог Погребинский объяснил слова Зеленского о «войне» страхом перед Путиным
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление о «войне» с Россией из-за страха перед российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом заявил политолог Михаил Погребинский.

Украинский лидер ранее допустил полномасштабное военное столкновение Киева с Москвой. По его словам, в этом случае соседские отношения России с Украиной и Белоруссией перестанут существовать.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Погребинский назвал слова Зеленского следствием страха перед Путиным. Президент России ранее заявил, что Москва не допустит враждебного отношения к себе от страны «на территории бывших русских земель».

«Это его (Зеленского. — Прим. ред.) напугало, потому он и сделал такое заявление», — отметил эксперт.

Политолог Погребинский объяснил слова Зеленского о «войне» страхом перед Путиным
Новостное агентство «Харьков».  / Петро Панч

Политолог добавил, что в словах украинского лидера есть доля правды. По словам Погребинского, в случае «войны» соседские отношения действительно перестанут существовать, поскольку Киев потеряет государственность.

Телеканал RT ранее сообщал, что министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал высказывание Владимира Зеленского о «войне». По словам главы МИД РФ, подобные комментарии не заслуживают внимания. Кроме того, по мнению Лаврова, в словах президента есть отголоски КВН.