Подмосковье лидирует по производству сыра в России
pixabay.com/PD

Московская область с большим отрывом сохраняет лидирующие позиции в производстве продукции сыроварения.

По результатам семи месяцев этого года регион уверенно сохраняет лидерство. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

За указанный период в Московской области произведено 46,6 тысячи тонн сыра. Это на 31,1% больше, чем за такое же время в прошлом году. За Подмосковьем следует Алтайский край с производством 38,2 тысячи тонн сыра. Отрыв, как видно, достаточно велик.

Столь больших объемов выпуска продукции удалось достичь благодаря работе таких предприятий, как «Хохланд Русланд» в Раменском округе, «Валио» из Одинцово, «Лакталис Истра», «РосАгроКомплекс» и «Зеленоградское» из Пушкинского округа, «Дмитровский молочный завод» и других. На первое место по производству сыра в стране Подмосковье вышло в начале этого года и с тех пор только увеличивает отрыв.