Первая поездка в Москву заставила американца влюбиться в Россию
Агентство городских новостей Москва  /  Ведяшкин Сергей

Поездка в Москву оставила у американца из Лос-Анджелеса незабываемые впечатления, он влюбился в российскую столицу с первых минут после прилета.

Приятные эмоции вызвали сотрудники международного аэропорта, они помогли иностранцу обменять валюту и вызвать такси. Москва понравилась американцу с первого взгляда, особенно поразили чистота и большое количество деревьев. Город встретил гостя теплой и солнечной погодой, хотя соотечественники пугали, что в России холодно и зима круглый год. Путешественник даже взял с собой зимнюю одежду и обувь, хотя поездка состоялась в июне. Зря пугали, как оказалось, это очень обрадовало американца.

«У вас очень дешевый проезд! Я почти каждый день пользовался такси. И метро у вас очень хорошее, дешевое. Хотя по этому поводу со мной многие коллеги спорили», — слова американца пересказал его соотечественник, блогер Майк  в своем блоге на «Яндекс.Дзен».

Первая поездка в Москву заставила американца влюбиться в Россию
Агентство городских новостей Москва  / Ведяшкин Сергей

В целом гостю понравилась транспортная система российской столицы, она очень слаженная и удобная, по его мнению. Он признался, что в Лос-Анджелесе без машины не обойтись, ведь вся инфраструктура расположена вдалеке от жилых кварталов, а общественного транспорта очень мало.

Запомнилось американцу и отношение русских, они всегда готовы прийти на помощь. А еще его регулярно угощали местными традиционными кушаньями. За свою первую поездку иностранец успел попробовать блины, пельмени и селедку под шубой.

Первая поездка в Москву заставила американца влюбиться в Россию
pixabay.com  / Jan-Mallander

Российская природа впечатлила заграничного гостя, ему несколько раз довелось побывать в лесу.

«У вас восхитительные пейзажи, я не говорю, что в Америке хуже, просто тут красота другая, более простая», — признается приезжий.

Первая поездка в Москву оставила приятные впечатления, и она не стала последней, в дальнейшем американец стал частым гостем в России. Сейчас он планирует поехать на Байкал.