Автоэксперт Петр Баканов предрек исчезновение машин с МКПП через три года
freepik.com  /  Designed by Freepik

Эксперт в области автоиндустрии Петр Баканов предсказал печальную судьбу автомобилей с механической коробкой передач (МКПП). По его словам, такие машины изжили себя на российском рынке.

По словам Баканова, новые авто с МКПП могут исчезнуть из автосалонов уже через три-четыре года. Позже они начнут уходить и с рынка подержанных машин. Такая тенденция обусловлена ужесточением экологических норм.

«Порой механическая коробка не может обеспечить те параметры выхлопа, которые возможны на какой-либо из двухпедальных версий. Например, вариатор изначально разработан для экономии топлива и снижения выбросов», — заявил автоэксперт в беседе с «Вечерней Москвой».

Также Баканов отметил, что в последнее время покупатели отдают предпочтение машинам с автоматической коробкой передач, так как они намного удобнее в управлении. «Механика» становится нишевым продуктом, адресованным не самой широкой категории.

До этого автоэксперт Константин Лигачев рассказал, как сэкономить на покупке зимней резины в России. Он отметил, что вопросом приобретения комплекта автомобильных шин, предназначенных для использования в холодное время года, лучше всего озаботиться заблаговременно.