Аналитики Sohu рассказали об особом правиле Путина для сохранения стабильности в России
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин много лет назад ввел правило, которое позволяет сохранить стабильность и независимость страны. Об этом написали журналисты издания Sohu.

Китайские журналисты проанализировали высказывание российского лидера, который заявил о введенном им обязательном правиле. Речь идет об авиаперелетах для первых лиц государства. Согласно принципу, президент и премьер-министр не могут летать на одном самолете или на разных воздушных судах одновременно, пишет «ПолитРоссия».

«Почему российский лидер пошел на столь жесткие меры?» — задались вопросом аналитики.

Аналитики Sohu рассказали об особом правиле Путина для сохранения стабильности в России
kremlin.ru  / Пресс-служба Президента России

Безопасность первых лиц государства является важным фактором для обеспечения стабильности страны. Владимир Путин уже говорил, что на президента и премьер-министра возложена особая ответственность. По этой причине необходимо свести к минимуму любые риски. Пока один из них находится в воздухе, второй должен оставаться на земле. Авторов Sohu впечатлил маневр Путина. По их словам, данная мера дает возможность сохранить стабильность в стране. Китайские аналитики уверены, что России следует продолжать соблюдать соответствующее правило, несмотря на обстановку.

Телеканал RT ранее сообщал, что Владимир Путин поручил правительству выделить 45 млрд рублей на расселение аварийного жилья в регионах. Финансы будут направлены в 2022 году из федерального бюджета.