Французские зрители смогут посмотреть фильм «Солнцепек» о событиях в Донбассе
Кадр из фильма «Солнцепек»

Фильм «Солнцепек» о событиях 2014 года в Донбассе переведен на французский и арабский языки. Планируется, что в скором времени его смогут посмотреть и англоязычные зрители.

Режиссерами картины выступили Максим Бриус и Михаил Вассербаум. Главные роли исполнили Александр Бухаров, Алексей Кравченко, Владимир Ильин, Максим Дахненко и Марина Денисова. Премьера военной драмы в России состоялась 12 августа.

Фильм основан на реальных событиях, произошедших на юго-востоке Украины семь лет назад. Герои ленты — обычные люди, оказавшиеся в зоне боевых действий. На их примере показана жизнь многих семей Донбасса, которым пришлось столкнуться с жестокостью мародеров и обстрелами населенных пунктов, пишет «Политика сегодня».

Теперь посмотреть драму о произошедшем на юго-востоке Украины смогут и иностранцы. В данный момент перевод «Солнцепека» доступен для французского и арабского зрителя. В будущем планируется выпустить также английскую и украинскую версии.

Французские зрители смогут посмотреть фильм «Солнцепек» о событиях в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / 

Кинокритики и очевидцы тех событий отмечают, что в «Солнцепеке» практически документально изображен авианалет на Луганск. Восстановить картину событий создателям помогали местные жители, благодаря чему удалось добиться полного погружения в атмосферу боевых действий. Однако, несмотря на это, фильм отражает лишь часть трагедии, с которой пришлось столкнуться людям.