Вице-президент АТОР Горин оценил идею создания двух новых городов в Египте
pixabay.com

Туристическая инфраструктура активно развивается в Египте. До конца года там будут открыты два совершенно новых курортных города.

Основной вопрос здесь заключается в транспортной доступности. Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин прокомментировал заявление главы минтуризма Египта Халеда аль-Анани о появлении в стране новейших курортов.

Важно, чтобы были преференции для путешественников, а также специальные льготные трансферные билеты между городами, отметил Горин в беседе с NEWS.ru. К примеру, внутренний перелет в Луксор будет фиксированно стоить 100 долларов. По словам эксперта, это позволит туристам, предпочитающим не только пляжный отдых, но и экскурсии, проще перемещаться внутри страны.

«Для раскрутки новых направлений нужны серьезные инвестиции и самое главное — информация», — также обратил внимание представитель АТОР.

Стоимость авиабилетов в Египет в ближайшее время останется на прежнем уровне. Такое заявление сделал египетский министр туризма Халед аль-Анани.