Шейнин озадачил поляков заявлением о взятии Польши в ходе учений «Запад-2021»
Федеральное агентство новостей  / 

Телеведущий Артем Шейнин пошутил над страхами поляков из-за учений «Запад-2021». Эксперты из Польши эмоционально отреагировали на его слова.

Шейнин в своем Facebook затронул тему российско-белорусских военных учений «Запад-2021», число участников которых в 2021 году стало рекордным – 200 тыс. человек. Телеведущий провел выходные в Калининградской области, где сделал фотографию на пляже и пошутил над польскими страхами из-за маневров российской армии.

«Нахожусь в районе проведения учений "Запад-2021". Сегодня думали с мужиками взять Польшу. А то чего они каждый год суетятся, переживают, ждут – и каждый раз зря», – написал Шейнин.

Ведущий «Время покажет» добавил, что «взятие Польши» было отложено из-за хорошей погоды, после чего предупредил о возможном дожде на следующий день. Публикация Шейнина пришлась по нраву пользователям Сети, оставившим под ней более 150 комментариев. Одним из первых в обсуждениях отметился польский политолог Якуб Корейба, рассказавший странную историю о посещении РФ.

«Когда две недели назад был в России, в гостинице в Ярославле встретил десантников. На следующий день моя начальница была очень недовольна, но итог такой, что мы договорились, что пока на Польшу нападать не будем», – написал поляк.

Шейнин озадачил поляков заявлением о взятии Польши в ходе учений «Запад-2021»
Pr Scr youtube.com  / Новости на Первом канале

Комментарий Корейбы повеселил Шейнина и его российских подписчиков. Судя по всему, эксперт из Польши торопился ответить телеведущему и не проработал логику рассказанной истории. В результате в его словах усмотрели не только попытку перенаправить российский удар на Прибалтику, но и определение себя как россиянина.

«Куба, я правильно понимаю, что ты технично переводишь стрелки на Литву?» – ответил Шейнин.

«Корейба спалился. Он русский разведчик, выдающий себя за поляка. Иначе как трактовать его слова "пока на Польшу нападать не будем"?» – пишет Людмила Д.

В выпуске программы «Время покажет» 13 сентября Шейнин похвалил подписчиков за чувство юмора, после чего заметил, что латыши этим похвастаться не могут. Ведущий объяснил, что имел в виду «подобие военных учений» в центре Риги, где военные со стрельбой появились предельно неожиданно для прогуливавшихся по городу гражданских.