Тревел-блогер Лобанов предостерег пенсионеров из России от поездок в пять городов Европы
pixabay.com

Поведение людей в некоторых городах Европы может привести в шок российских пенсионеров, заявил тревел-блогер Анатолий Лобанов.

Один из самых красивых городов Верхней Австрии — Капрун — известен своими горнолыжными курортами, а также старыми улицами альпийской провинции, по которым любят гулять пожилые люди. Кроме того, в нем есть один из лучших SPA-комплексов в Альпах. Однако находиться в нем в купальных костюмах запрещено. Согласно правилам, посетители обязаны снять всю одежду. Нагота, к которой уже привыкли жители Европы, часто шокирует русских туристов, уверен Лобанов.

Испанский город Ибица, который еще называют танцевальной столицей Европы, славится клубами и барами. По вечерам улицы курорта наполняются молодежью, из-за чего пенсионеры здесь чувствуют себя неловко, пишет Лобанов в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Столица Бельгии, по его мнению, сохранила шарм средневековья и прекрасную архитектуру. Центральная площадь Брюсселя уже давно признана одним из красивейших мест в Европе. Из-за этого туристы часто становятся жертвами ограблений.

Тревел-блогер Лобанов предостерег пенсионеров из России от поездок в пять городов Европы
wikipedia.org  / CC BY-SA 3.0

Расположенный в нескольких десятках километров от Барселоны город Сиджес радует туристов красивыми пляжами и чистотой. Тем не менее российские пенсионеры, оказавшиеся на этом курорте, будут в шоке от того, что горожане и отдыхающие не стесняются демонстрировать свои отношения на людях. В Сиджесе они легко увидят обнимающихся мужчин. Такое проявление чувств вряд ли вызовет восторг, пишет блогер.

Тревел-блогер Лобанов предостерег пенсионеров из России от поездок в пять городов Европы
Global Look Press  / Qing Shenglan

Расположенный на самом юге Италии город Таранто считается обладателем одного из самых красивых видов на Средиземное море. Несмотря на это, ветер в населенном пункте настолько сильный, что буквально сбивает с ног. Из-за близости к морю климат здесь настолько суров, что даже летом горожане носят куртки. В связи с этим пенсионерам, как считает тревел-блогер, вряд ли будет комфортно на отдыхе в этом итальянском городе.