Агроэксперт Шконда назвал главный признак фермерского мяса
Global Look Press  /  Oliver Berg/dpa

Фермерское мясо от искусственного отличить нетрудно, считает агроэксперт Михаил Шконда.

Мясо с фермы отличается рядом характеристик, убежден президент Ассоциации крестьянских хозяйств Ленинградской области и Петербурга Михаил Шконда. Специалист поделился своим мнением в ходе эфира, прошедшего на площадке Медиагруппы «Патриот», пишет ФАН.

Как правило, мясо, которое чаще всего можно увидеть в магазинах, имеет более белый цвет и рыхлую структуру. Эксперт связывает это с использованием на производствах специальных технологий ускоренного роста.

Соответственно, покупателю при выборе мяса лучше всего руководствоваться цветом продукции. Шконда объясняет, что цвет натурального мяса не может быть белым и всегда будет темным. Если взять мясо диких животных, которые живут в естественной среде, то цвет их мяса определенно будет темным. Поэтому и фермерское мясо тоже отличается оттенком от «магазинного».

Россияне все чаще покупают мясо, причем на рост популярности данного продукта не влияют корректировки доходов, полагает глава исполкома Национальной ассоциации поставщиков, производителей и потребителей мяса и мясопродуктов Сергей Юшин.