Sohu: учения ВС РФ в Арктике стали ответом Москвы на антикитайские провокации США
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

США предприняли очередную провокацию против Китая, которая обернулась неожиданной реакцией России. Об этом пишет китайское издание Sohu.

Недавно Военно-морские силы США направили в Тихий океан авианосец USS Carl Vinson, который несет боевую эскадрилью истребителей-невидимок F-35C. Эксперты Sohu отмечают, что Вашингтон регулярно отправляет корабли к берегам Китая, чтобы продемонстрировать «свое превосходство», передает «ПолитРоссия».

Решившись на очередной антикитайский выпад, США не ожидали ответной реакции со стороны России. Москва объявила о проведении учений в Арктическом регионе, где в последние годы Вашингтон пытается увеличить военное присутствие.

«Россия утверждает, что проведение военных учений в Арктике укрепляет боевые возможности ее собственных войск. Но ее маневры начались именно в тот момент, когда американский авианосец вошел в Тихий океан, когда Америка демонстрировала свои мускулы Китаю», — говорится в публикации.

Китайские аналитики уверены, что ответ Москвы на антикитайский выпад Вашингтона напугал Белый дом. Кроме того, масштабные маневры российских военных в Арктике показали Китаю, что он не останется один на один с «гегемоном» и своевременно получит помощь от России.