Художник Рачковский заявил о готовности России принимать людей искусства
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Мурашева

Россия открывает молодым и опытным творцам множество возможностей. Об этом заявил художник Борис Рачковский.

Пейзажист в беседе с журналисткой Анной Фрадкиной в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» рассказал, почему все больше людей искусства возвращаются в Россию. По его словам, переезд художника за границу и возвращение являются естественным процессом развития творца. Однако возврат людей искусства домой — это правильный и закономерный финал. Рачковский отметил, что вместе с художниками изменилась и Россия. Страна готова принимать людей искусства и отринуть прежние предрассудки.

«Люди стали воспринимать свободное искусство, и это послужило тем толчком, который позволил вернуться многим художникам в Россию. Конечно, катализатором стала пандемия: каждая страна закрыла свои границы, в выставках стало тяжелее участвовать, а всегда, когда тебе плохо, ты возвращаешься домой», — сказал художник.

Художник Рачковский заявил о готовности России принимать людей искусства
pixabay.com  / 

Рачковский добавил, что Россия также дает юным творцам раскрыть свой потенциал. Он привел в пример арт-пространства, которые открываются в Москве и Санкт-Петербурге. По словам художника, главное — оставаться чистым душой человеком.

Телеканал RT ранее сообщал, что глава Минкультуры России Ольга Любимова вручила государственные награды деятелям культуры и искусства. Звание «Народный художник России» получил Никас Сафронов.