«Сплошные провалы»: депутат Милонов оценил положение Франции в Африке
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Африканские страны в ближайшем будущем последуют примеру Гвинеи и Мали и пресекут деятельность Франции на своих территориях. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Государства Черного континента уже давно пытаются добиться равноправного положения на международной арене, однако их планам мешают западные и европейские элиты, которые выкачивают из африканских стран все их богатства. Франция не стесняется использовать самые жесткие и преступные методы, такие как шантаж, подкуп, поддержка террористов и финансирование наркотрафика, передает Федеральное агентство новостей.

Несмотря на это, жители Африки все же находят способы противодействовать подобной политике. Так, весной 2021 года в Мали произошел военный переворот. После то же самое произошло в Гвинее.

«Франция сама отказывается от роли сильного игрока на международной арене, поскольку утратила суверенитет. <...> Внешняя политика — это сплошные провалы, поскольку амбиции Елисейского дворца не вяжутся с новыми европейскими принципами: невмешательство, невыпячивание своей значимости, принятие всех норм и так далее», — отметил Милонов.

Он добавил, что настроения жителей Мали и Гвинеи охватили весь материк. Эта тенденция неизбежна, так как партнерские отношения африканских стран и Франции носят иллюзорный характер.