WP: международный саммит на тему пандемии COVID-19 пройдет 22 сентября
pixabay.com

Международный саммит по вопросам борьбы с коронавирусом запланирован на 22 сентября. Он должен пройти в ходе заседания Генассамблеи ООН на неделе высокого уровня.

Американский президент Джо Байден призвал руководителей стран, международных организаций и бизнеса «положить конец пандемии COVID-19». В рамках саммита участники обсудят конкретные действия для победы над коронавирусом и планы по их реализации, передает газета The Washington Post.

«Участники определят конкретные действия и поставят амбициозные цели, необходимые для достижения этой цели и подготовки мира к будущим угрозам безопасности здоровья», — сказано в сообщении.

Вместе с глобальными целями на саммите могут затронуть тему конкретных шагов. Речь идет о проблемах вакцинации в развивающихся государствах и неравенстве в борьбе с COVID-19 на глобальном уровне. О планах провести международный саммит стало известно после заявлений Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о необходимости приостановить ревакцинацию в богатых странах, чтобы расширить доступ к вакцинам от коронавируса.