Аналитик Коренев предостерег начинающих акционеров от торгов на последние деньги
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Покупка акций связана с серьезными рисками. Начинающий инвестор, не знакомый с базовыми правилами торгов, может потерять большие деньги, сообщил аналитик ФГ «Финам» Алексей Коренев.

Первый запрет, который нужно усвоить акционерам, это не торговать на последние деньги, считает Коренев. Необходимо допускать вероятность финансового кризиса, из-за которого вложенные средства не получится вывести некоторое время.

Также важно держать в своем портфеле акции разных компаний, относящиеся к разным сегментам экономики. Помимо этого, людям без соответствующего опыта не стоит торговать на заемные средства, сообщил аналитик.

«Старайтесь избегать сложных и малопонятных для вас финансовых инструментов. Любые деривативы, будь то фьючерсы, опционы, свопы — это точно не для вас, пока вы не обрели соответствующие знания и навыки», — передает слова Коренева «Прайм».

Специалист советует покупать акции только крепких, устоявшихся компаний. Они обычно отличаются положительными финансовыми показателями и выплачивают стабильные, высокие дивиденды, заключил аналитик.