Sohu: европейские союзники США пришли в отчаяние из-за жесткой позиции России
ФБА «Экономика сегодня»

США усиливают свои позиции в Восточной Европе, а Россия отвечает западным вызовам. Статью на эту тему представили аналитики китайского портала Sohu.

Восточная Европа является наиболее «взрывоопасным» регионом в отношениях России и НАТО, считают эксперты. Американская сторона обеспечила оружием страны НАТО и союзников Альянса, используя экономическое давление для предотвращения развития сотрудничества между Европой и Россией.

Однако такое поведение США не испугало Россию, которая нарастила свой оборонный потенциал. Российские войска получили современное оружие, а сама Москва стала гигантом в экспорте вооружений, потеснив Вашингтон на второй план.

«Соединенные Штаты не откажутся от своих амбиций, а Россия не допустит, чтобы кто-то блокировал ее развитие. Таким образом, похоже, что американо-российская война действительно неизбежна», — говорится в статье.

Аналитики считают, что глобальный конфликт может развернуться на территории Восточной Европы. Именно по этой причине США уделяют большое внимание усилению НАТО и союзников в этом регионе, что особенно касается Украины и Польши. Россия в ответ на это устраивает масштабные учения «Запад-2021» совместно с Белоруссией.

«Такая жесткая позиция России довела европейских союзников США до отчаяния», — приводит слова китайских журналистов «ПолитРоссия».

Противники Москвы прекрасно осознают, что в случае конфликта Белоруссия может стать стратегически выгодной площадкой для российских войск против сил НАТО. Журналисты напомнили, что Россия активно поддерживает своего соседа и одновременно союзника.