Мясников заявил, что прием ряда препаратов от давления при инсульте может убить
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Употребление препаратов от давления во время инсульта может привести к печальным последствиям, заявил популярный российский врач и телеведущий Александр Мясников.

Лекарства, направленные на снижение давления у пациента с инсультом, могут его убить. Дело в том, что таким больным нельзя снижать давление, так как это приводит к падению перфузионного давления в мозге, сердце и почках, объяснил врач.

«Если вопрос — дать лекарство, снизить давление либо ничего не делать, лучше ничего не делать, потому что там как повезет, а тут ты его убьешь. Это просто может плохо кончиться», — заявил Мясников в эфире канала «Россия-1».

Также популярный российский врач не рекомендует употреблять красное мясо. По его мнению, это может привести к развитию рака толстого кишечника, пишет «Подмосковье сегодня».

Кроме того, Александр Мясников напомнил россиянам старше 60 лет, какие прививки входят в обязательный календарь для разных групп населения. Пенсионеры, по его словам, обязаны вакцинироваться от коронавирусной инфекции, гриппа и пневмококка, пишет «Вечерняя Москва».