Легкоатлетка Ласицкене оправдалась за пропуск встречи с Путиным
Global Look Press  /  Dppi/Victor Joly

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене пропустила встречу с Владимиром Путиным. Спортсменка объяснила, что ей нужно было отказаться от соревнований ради награждения в Кремле.

Ласицкене рассказала, что вопрос об участии в награждении победителей Олимпиады возник сразу после возвращения из Японии. Однако для спортсменов масштабные соревнования были только экватором. Поскольку Ласицкене в последнее время пропустила много спортивных мероприятий, ей хотелось выступать до конца сезона.

«Участие в этих соревнованиях было очень важно для меня в плане подготовки к чемпионату мира и Европы. Все это понимают, поэтому мы поехали на соревнования», — рассказала Ласицкене ТАСС.

Легкоатлетка понимала, что ей придется пропустить конец сезона из-за встречи с Владимиром Путиным. Ласицкене не могла позволить себе завершить спортивные выступления, сообщает портал RT.

Мария Ласицкене на Олимпиаде в Токио завоевала золотую медаль по прыжкам в высоту. Спортсменка стала единственной, кто смог преодолеть планку в 2,04 метра. Россиянку поздравляли с триумфом не только соотечественники, но и иностранные граждане.