Президент Франции Макрон продолжает ужесточать миграционную политику для граждан стран Африки
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Миграционное законодательство для жителей африканских государств подвергнется изменению. Об этом сообщил президент Франции Эммануэль Макрон.

Французские власти продолжают ужесточать миграционную политику, в первую очередь для граждан Центральноафриканской Республики (ЦАР), рассказали в Федеральном агентстве новостей со ссылкой на СМИ Африки. Согласно объяснениям Макрона, причиной такого решения является ситуация в Афганистане. После вывода американских войск в регионе начался хаос. Жители исламской республики и близлежащих территорий стремятся в соседние государства и просят убежища, пояснил лидер Франции.

Президент Франции Макрон продолжает ужесточать миграционную политику для граждан стран Африки
Федеральное агентство новостей  / Сергей Чемеков

Теперь центральноафриканцам будет сложнее ездить в бывшую метрополию. Это в очередной раз свидетельствует о недружественном настрое официального Парижа к ЦАР. Представители местных радиостанций уверены, что таким образом Эммануэль Макрон мстит странам Черного континента, ведь последние стремятся к независимости и выходят из-под власти Франции.

Весной в Мали был совершен военный переворот. К власти пришел народный лидер Ассими Гоита. Аналогичные происшествия наблюдались в Гвинее. После отставки профранцузского правительства обязанности руководителя на себя взял полковник Мамади Думбуйя. Такие изменения не могут не раздражать Макрона, подытожили африканские СМИ.