Артисты исполнили песню «Ничего на свете лучше нету» на 11 народных языках
Prt Scr youtube.com  /  YouTube Russia

Артисты и блогеры в рамках проекта «Вместе на своем» перепели хит «Ничего на свете лучше нету» на 11 народных языках. Видео опубликовали на YouTube.

Инициатива создания проекта «Вместе на своем» принадлежит Google и Институту языкознания РАН. Музыкальный клип выложили 18 сентября на канале YouTube Russia.

Артисты из разных уголков России исполнили фрагменты на своем родном языке в видеозаписи. Среди именитых исполнителей отметились коллектив «Бурановские бабушки», Эльмира Калимуллина и участница «Голос.Дети» Саида Мухаметзянова.

«В современном мире малые языки могут сохраняться, если будут жить не только в рамках традиционного хозяйства, но и в мультимедийной цифровой среде», — приводит слова директора Института языкознания РАН Андрея Кибрика ТАСС.

Песню спели на татарском, якутском, коми-пермяцком, башкирском, ненецком, чувашском, эрзянском и удмуртском языках. Проект призван подчеркнуть культурное разнообразие России и поддержать артистов, создающих контент на языках малых народов страны.