Baijiahao: Путин усмешкой ответил на спекуляции Запада об отношениях Москвы и Минска
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Попытки Запада рассорить Москву и Минск могут только насмешить президента России Владимира Путина. Такое мнение выразили авторы китайского издания Baijiahao.

Соединенные Штаты и их партнеры обеспокоены укреплением связей между Россией и Белоруссией. По этой причине Запад использует все возможные инструменты, чтобы помешать налаживанию отношений. Спекуляции о якобы «поглощении» Россией Белоруссии являются одной из попыток, пишет «ПолитРоссия».

Аналитики обратили внимание на недавние переговоры лидеров, на которых обсуждались интеграционные процессы в рамках Союзного государства. Во время пресс-конференции Лукашенко прокомментировал слухи об «объединении» двух стран. Белорусский лидер отметил, что ни Москва, ни Минск «этой болезнью и не болели, а если кто-то этим болел, можем подлечить».

«Российский президент лишь усмехнулся после слов белорусского коллеги. Однако его усмешка была красноречивой: она выражала презрение к нелепым спекуляциям Запада и его стремлению поссорить двух союзников», — восхитились аналитики.

Baijiahao: Путин усмешкой ответил на спекуляции Запада об отношениях Москвы и Минска
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

Авторы китайского издания считают, что к распространению недостоверной информации причастен Запад. Однако подобные шаги не повлияют на налаживание отношений между Москвой и Минском.

Телеканал RT ранее сообщал, что Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор. Стороны обсудили итоги совместных учений «Запад-2021» и ситуацию в Афганистане.