Оппозиция Грузии готовит письмо западным институтам для возвращения Саакашвили на родину
Федеральное агентство новостей  /  Петро Панч

Организация, созданная для мирного возвращения в Грузию экс-президента Михаила Саакашвили, насчитывает уже 41 тысячу участников. Об этом сообщила депутат парламента Тако Чарквиани.

В Грузии 2 октября пройдут выборы. Саакашвили на днях сообщил о намерении вернуться в страну к этой дате. В видеообращении в Facebook он заявил, что не боится быть арестованным и намерен прекратить «хождение по одному и тому же кругу реванша».

«Грузию нужно спасать», — добавил политик.

Тако Чарквиани, которая возглавляет оппозиционную партию «Закон и справедливость», сразу после обращения Михаила Саакашвили объявила о создании организации для его возвращения на родину. Ее участниками могут стать все желающие.

Оппозиция Грузии готовит письмо западным институтам для возвращения Саакашвили на родину
Prt Scr youtube.com  / 

Правящая партия «Грузинская мечта» не раз говорила, что Саакашвили арестуют сразу после приезда в страну. Чарквиани считает, что бывший президент имеет право на справедливый суд. Ее соратники готовят письмо западным институтам и дипломатическому корпусу.

Михаил Саакашвили уже шесть лет проживает на территории Украины, являясь гражданином этой страны. Он уехал из Грузии в 2013-м. Политик не раз заявлял, что поедет на родину, но свои намерения так и не осуществил. В 2015 году его лишили грузинского гражданства и объявили во внутригосударственный розыск.