Обозреватель Wirtualna Polska испугался из-за тренировок ВДВ РФ на учениях «Запад-2021»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Маневры «Запад-2021» продолжают вызывать дискуссии в Польше. На ситуацию обратил внимание журналист Лукаш Михалик.

Россия и Белоруссия проводят стратегические учения «Запад-2021». Польские СМИ продолжают публиковать материалы на тему «российской угрозы». Не стало исключением и издание Wirtualna Polska, напечатавшее статью за авторством Лукаша Михалика. По его мнению, произошло именно то, чего боялись жители Польши: российский спецназ и десантники высаживаются вблизи границ страны.

«"Зеленые человечки" высаживаются под Брестом. Разведывательные подразделения ВДВ десантируются у границы с Польшей», — пишет автор материала.

Тренировки в нескольких километрах от польского Тересполя проводятся совместно со спецотрядами ВС Белоруссии и десантниками из Казахстана. Бойцы высаживались в ночное время суток. Варшава продолжает рассматривать действия Москвы как «угрожающие».

Москва и Минск неоднократно указывали на оборонительный характер учений «Запад-2021». Совместные тренировки не представляют угрозы для каких-либо стран. Радиотехнические войска ПВО ранее в рамках маневров успешно прикрыли командные пункты и войска, передают Argumenti.ru.