Сенат США шантажирует Джо Байдена ради введения санкций против «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня»

Двое сенаторов-республиканцев — Тед Круз и Пэт Туми — выдвинули угрозы в адрес администрации американского президента Джо Байдена.

Политики заявляют, что задержат на неопределенный срок назначения в Минфине США, если глава Белого дома не станет вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG — оператора газопровода «Северный поток — 2». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на публикацию The Wall Street Journal.

Президент и его администрация ранее соглашались на введение экономических ограничений в адрес компаний, связанных с газопроводом, однако не блокировали деятельность Nord Stream 2 AG. В руководстве страны полагали, что такой шаг испортит отношения Штатов с Германией.

Республиканцы прибегают к шантажу из-за нежелания отдавать Москве рычаги влияния на европейских союзников Соединенных Штатов. Используя бюрократическое давление, двое сенаторов рассчитывают с помощью Байдена помешать запуску «СП-2».

ФБА «Экономика сегодня» ранее рассказывало о возможных юридических трудностях, которые придется преодолеть российским компаниям.