Читатели журнала Daily Express указали на страх США перед войной с Россией
flickr.com  /  @The U.S. Army

США не рискнут атаковать Россию при любом стечении обстоятельств, уверены жители Великобритании.

ВС РФ и Белоруссии проводят совместные маневры «Запад-2021». В ходе тренировок применяется современное и уникальное вооружение вроде боевых роботов. Ряд стран НАТО выразил беспокойство по поводу двусторонних учений. В Эстонии даже заявили о вероятности «полноценного вторжения», пишет британский таблоид Daily Express.

Читатели материала бурно отреагировали на подобное заявление, сообщает ФАН. Странам Прибалтики стоит самостоятельно позаботиться о своей безопасности, Великобритания не должна воевать за Эстонию. В то же время Соединенные Штаты попросту не решатся идти на открытую конфронтацию с Россией, считают британцы.

«Америка надеется, что Россия отреагирует на такую враждебность, но США не хватит мужества, чтобы реально начать войну», — уверен один из комментаторов.

Россия и Белоруссия неоднократно заявляли об оборонительном характере маневров «Запад-2021». В рамках маневров группа кораблей Балтийского флота ранее успешно отразила воздушное нападение условного противника, пишут Argumenti.ru.