Политолог Кедми спрогнозировал будущее Белоруссии вместе с Россией
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Белоруссии следует самостоятельно определить свои приоритеты и укрепить полезные связи. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Политолог отметил, что прошлое и будущее республики тесно связано с Россией. По его словам, связь между государствами нельзя разрывать, однако Минску сейчас следует определиться, как будет выглядеть Белоруссия через 10, 20 и 30 лет.

«Сориентироваться с консолидированной позицией общество вряд ли поможет, но вот политические элиты Белоруссии, которые сейчас формируются, определят, каким будет путь Белоруссии. <...> Чисто объективно, исторически, политически, экономически, культурно — все интересы, все прошлое и будущее связаны с Россией», — сказал эксперт, описывая возможное развитие республики.

Политолог Кедми спрогнозировал будущее Белоруссии вместе с Россией
wikipedia.org  / Zscout370 / CC BY 2.0

Кедми добавил, что будущее страны зависит от верного определения национальных интересов. Кроме того, Минску следует учитывать объективные обстоятельства и факторы. Эксперт уверен, что Белоруссия сможет добиться наибольшего развития при сотрудничестве с Россией.

Телеканал RT ранее сообщал, что президент России Владимир Путин рассказал о согласовании 28 программ в рамках Союзного государства с Белоруссией. По его словам, правительства двух стран работали над документами по интеграции в течение нескольких лет.