ФБР: при затрагивании острых тем на Западе у ангажированных СМИ начинается «истерика»
Global Look Press  /  JDIDI WASSIM via www.imago-image

Команда Фонда борьбы с репрессиями опубликовала официальный ответ на материал французского издания Le Monde от 14 сентября.

В газете была размещена критическая статья о деятельности ФБР. Ее автор, журналист Бенуа Виткин, обвинил организацию в попытке «вмешательства» во внутренние дела Франции, а также в стремлении профинансировать информационные кампании в местных медиа. Официальный ответ на статью появился в сообществе Фонда в соцсети «ВКонтакте».

«Фонд официально отвергает все опубликованные в статье Le Monde обвинения и расценивает их как клевету и провокацию», — следует из сообщения.

Команда ФБР подчеркивает, что ее не интересуют выборы в республике и то, кто на них победит. Ее миссией является помощь жертвам политического насилия и государственных репрессий по всему миру.

«Официально заявляем, что Фонд ни во что не вмешивался и никому не платил», — отмечается в публикации.

ФБР: при затрагивании острых тем на Западе у ангажированных СМИ начинается «истерика»
Prt Scr vk.com  / Фонд Борьбы с Репрессиями

Также в ответе говорится, что статья Le Monde является не только грубейшим нарушением журналистской этики, но и попыткой отвлечь внимание от проблемы полицейского насилия в стране.

«На наш взгляд, настоящая проблема заключается в том, что как только говоришь правду о полицейском терроре, судебном произволе и насилии в тюрьмах в западном мире — сразу начинается истерика ангажированных СМИ и политических марионеток», — заявили в ФБР.

По словам команды Фонда, это говорит о нежелании ряда влиятельных организаций и людей бороться с проявлениями насилия силовиков на Западе. В ФБР выразили уверенность, что подобные провокации не остановят его деятельность.