Политик Алексей Журавко резко высказался о переходе украинской письменности на латиницу
facebook.com  /  Алексей Журавко

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко прокомментировал идею перехода украинской письменности на латиницу.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов выступил с заявлением о возможном переходе Украины на латинский алфавит. Он предложил ввести в стране двуязычие и использовать английский в качестве второго государственного языка.

Эту инициативу прокомментировал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Он заявил, что подобная политика приведет к еще большему отдалению страны от России. Возможность перехода на латиницу он охарактеризовал как «бред сумасшедших». Также он считает, что идея была предложена в качестве поиска «лазейки» для присвоения государственного бюджета.

«Эта инициатива будет поддержана Зеленским, я уверен, потом парламент проголосует, выделит денежные средства, и начнут "мыть"», — резко высказался Журавко в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Помимо введения на Украине английского языка в качестве государственного прозвучали и другие идеи. В их числе был отказ от православия в пользу католичества.