Член Общественной палаты России рассказал о плюсах дистанционного голосования
Федеральное агентство новостей

Формат онлайн-голосования будет распространяться на территории России. Такое мнение выразил общественник Владимир Журавлев.

Заместитель председателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием Общественной палаты РФ принял участие в эфире Медиагруппы «Патриот». В ходе мероприятия он назвал плюсы дистанционного голосования на выборах в России.

«Это, безусловно, современно, безусловно, востребовано и, конечно, удобно. Удобно для избирателей», — считает Журавлев.

Член Общественной палаты России рассказал о плюсах дистанционного голосования
Агентство городских новостей Москва  / Андрей Никеричев

Общественник напомнил, что нововведение ранее было доступно только в трех субъектах. Однако на предстоящих выборах дистанционное голосование работает уже в семи. Это демонстрирует, что система тестируется и постепенно реализуется.

«Чтобы не было сомнений, неуверенности у избирателей в этой технологии, сейчас Центризбирком представил на недавней пресс-конференции именно техническую сторону этого процесса, подконтрольную наблюдателям, понятную всем», — отметил общественник.

По его словам, в условиях пандемии коронавируса новая система стала «палочкой-выручалочкой».

Избирательный процесс в России пройдет с 17 по 19 сентября. Телеканал RT ранее сообщал, что в Москве 2,3 млн избирателей подали заявку на участие в онлайн-голосовании на выборах в Госдуму.