Востриков попытался выдать бывший тюменский штаб Навального за «независимый» проект
facebook.com  /  Алексей Навальный

Структуры блогера Алексея Навального продолжают проводить ребрендинг и пытаться выдать себя за новые проекты, меняя названия.

Штабы Навального* (структурные подразделения ФБК** — НКО, включенное в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) на территории Волгограда и Перми недавно прошли процедуру ребрендинга. Теперь же подобная инициатива сторонников осужденного блогера затронула штаб в Тюмени.

Тюменская структура Навального, ранее прекратившая деятельность своего канала в Telegram, снова запустила паблик, однако уже под названием «Богатый регион» вместо «Навальный Тюмень». Бывший координатор штаба Иван Востриков опубликовал первое сообщение на канале, обратившись с благодарностью ко всем, кто не отписался с момента его закрытия, анонсировав новый «независимый» проект.

Востриков попытался выдать бывший тюменский штаб Навального за «независимый» проект
youtube.com &nbsp/&nbsp

«Это полностью новый и самостоятельный проект, мы планируем много экспериментировать с темами и форматами», — написал экс-координатор.

Финансирование проекта якобы осуществляется из личных бюджетов его команды, утверждает Востриков. Тем не менее он заявил о готовности активистов продолжать деятельность «независимой» структуры в том же русле. Сотрудники Федерального агентства новостей направили запрос в прокуратуру Тюменской области, попросив проверить Вострикова и проект «Богатый регион» на предмет причастности к экстремистской деятельности.

* Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

** НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.