Путин распорядился установить в Аргентине станции спутниковой навигации

 
Москва, 23.04.15 - 13:57
Заключено порядка 20 соглашений между Россией и Аргентиной

Владимир Путин и Кристина Фернандес заключили порядка 20 соглашений между Россией и Аргентиной

Владимир Путин распорядился ускорить размещение в Аргентине станций глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). По его словам, Россия и Аргентина начнут укреплять сотрудничество в космической отрасли.

По итогами визита в Москву президента Аргентины Кристины Фернандес президент РФ Владимир Путин дал распоряжение профильным ведомствам России ускорить размещение в Аргентине станций ГЛОНАСС. То же поручение было дано Кристиной Фернандес аналогичным ведомствам Аргентины.

Обеим сторонам поручено обновить двустороннее соглашение об использовании космического пространства. При этом Россия и Аргентина рассматривают вопрос об использовании своих национальных валют при расчетах и выплатах, отметил Путин:

«Мы договорились, что проведем обстоятельные консультации по вопросу об использовании национальных валют в торговых расчетах между государствами и между коммерческими партнерами».

Будущее сотрудничество России и Аргентины в области исследования и использования космического пространства направлено на мирные цели, как отмечается в заявлении.

В ходе визита президента Аргентины в Москву сторонами было подписано в общей сложности более 20 различных соглашений. В частности, обоюдное заявление об установлении между РФ и Аргентиной всеобъемлющего стратегического партнерства, соглашение о взаимной защите секретной информации в сфере военно-технического сотрудничества, меморандум о сотрудничестве в области архивов, в области охраны окружающей среды, меморандум о взаимопонимании между министрами иностранных дел. Также было подписано соглашение по развитию взаимного туризма в 2015 и 2016 годах.

Среди заключенных между Россией и Аргентиной соглашений также контракт о поставках ядерного топлива и его компонентов для исследовательских и энергетических блоков аргентинских АЭС. Также был заключен договор о строительстве на территории Аргентины атомной электростанции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх