Востоковед Уинстенли-Честерс назвал условия для возобновления ядерных испытаний КНДР
ФБА «Экономика сегодня»

Северная Корея не будет проводить испытания ядерного оружия по крайней мере до конца пандемии COVID-19, уверен лектор Лондонского университета, востоковед Роберт Уинстенли-Честерс.

Эксперт из Британии пояснил, что КНДР испытывает нехватку продовольствия и проблемы с торговлей, передает Lenta.ru. Пхеньяну невыгодно накалять обстановку в регионе, поскольку ему может понадобится помощь соседних государств.

Помимо этого, северокорейские власти не станут серьезно обострять отношения с Южной Кореей накануне выборов. Уинстенли-Честерс убежден, что переизбрание южнокорейского президента Мун Чжэ Ина создаст более благоприятные для КНДР условия на полуострове. Тем более что его оппоненты-консерваторы занимают ярко выраженную антикоммунистическую и антисеверокорейскую позицию. Востоковед заявил, что «неудобный статус-кво» в отношении ядерных испытаний будет сохранен по крайней мере до окончания пандемии коронавируса.

Ранее Токио заявил, что из Северной Кореи в сторону Японского моря была запущена ракета, которая могла быть баллистической, передает RT.