Лавров возмутился нападками на «Северный поток — 2»
nord stream 2 ag

Западные страны не прекратят нападки на газопровод «Северный поток — 2». Об этом с уверенностью сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

Российский министр возмутился критикой в отношении «СП-2». Он отметил, что строительством газопровода в основном были недовольны США и Украина. По их словам, проект якобы подрывает энергетическую безопасность Европы.

«Наши украинские друзья постоянно пытаются вывести эту тему на уровень истерики. Это у них привычка — клянчить что-то у Запада. Вот, мол, остановите, а если нет, то дайте денег, пустите нас в НАТО, ЕС», — сказал министр по итогам совместного заседания СМИД, СМО, КССБ ОДКБ в Душанбе.

Лавров добавил, что у Киева должно быть «какое-то достоинство». Украинскому народу следует быть «созидателем, а не просителем».

Ранее глава Центра анализа стратегии и технологии развития ТЭК РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина Вячеслав Мищенко сообщил, что «СП-2» является важным фактором международных отношений и своеобразным барометром в мировой политике. Начало работы газопровода будет означать старт нового этапа в отношениях России и Европы, передает RT.